Новости — ХLegio 2.0 | Военно-исторический портал античности и средних веков.

ХLegio 2.0 / Новости

Новости

26 марта 2012 года

Продолжение публикации работ участников форума XLegio; пополнение фортификационного раздела материалами о крепостях Египетского лимеса


Продолжаем публикацию работ участников форума XLegio: Алексея Козленко, Алексея Пастухова и Дмитрия Карелина. Дальнейшее пополнение фортификационного раздела материалами о крепостях Египетского лимеса эпохи Домината.


Глава из совместной с Евсеенковым С.Ю. и Митюковым В.А книги "Германские племена в войнах против Римской империи. Конец I века до нашей эры ― начало III века новой эры":

А.В. Козленко. Римские войны в Германии (I в. до н.э. – III в. н.э.).


Обзор литературы, а также нарративных и изобразительных источников о корейских военных кораблях, называемых в источниках кобуксон:

А. Пастухов. Кобуксон – исторические реалии.


Римялне создали в западных оазисах Египта сложную и хорошо сбалансированную военную систему, ярко выраженную в фортификационной архитектуре:

Д.А. Карелин. Римская крепостная архитектура в оазисах Западной пустыни Египта.

В следующей статье кратко рассматриваются основные архитектурные черты римских крепостей в Египте, сходство и различие их планировочной структуры:

Д.А. Карелин. Особенности римского крепостного зодчества в Египте.

Представленная компьютерная реконструкция на примере Наг эль-Хагара показывает, что позднеримские крепости в Египте являлись величественными ансамблями, архитектурно-планировочные черты которых формировались не только под влиянием оборонительной функции, но и зависели от художественных концепций возводивших их зодчих поздней Римской империи:

Д.А. Карелин. Визуализация позднеримской крепости. Гипотетическая компьютерная реконструкция крепости Наг эль-Хагар в Египте.

// вернуться к списку новостей