ХLegio 2.0 / Метательные машины / Античность / О баллистике / Устрашали не одним видом...

Устрашали не одним видом...

Cодержание:

Владимир Мещеряков

В рассказе “О баллистике” мексиканский писатель X. Арреола иронизирует над псевдонаукой и псевдоучеными. Но как в действительности обстояло дело с метательными военными машинами древних греков и римлян? Ведь в рассказе остроумный гид успешно внушает простоватому американцу мысль, будто эти машины использовались лишь в качестве “психологического оружия”.

На самом же деле речь идет об оружии вполне боевом и весьма грозном.

Все метательные устройства древних подразделяются на два типа: механические луки и торсионные орудия.

ГастрафетИз числа первых простейшим был гастрафет (рис. 1), изобретенный неким Зопиросом из Тарента. Двоякоизогнутую дугу гастрафета делали из металла, благодаря чему такой лук был чрезвычайно тугим. При подготовке к выстрелу воин брался руками за концы дуги и, упираясь животом в “приклад” направленного несколько вверх гастрафета, сгибал дугу. При этом ползун под действием собственного веса отходил назад и тянул за собой тетиву; в боевом положении он фиксировался при помощи зубчатых реек и стопорной собачки.

Затем воин вводил стрелу в желоб, укладывал гастрафет на какое-либо неподвижное основание и, прицелясь, производил выстрел.

 

Станковый лукПо этому же принципу “работали” и станковые луки (рис. 2), более массивные и дальнобойные. В них для сгибания дуги использовался вороток, на который наматывался натягивающий трос.

Существовали также луки, предназначенные для метания камней; некоторые из них имели значительные размеры. Так, лук-камнемет работы Исидора из Абида имел в длину 4,4 м и в ширину 1,5 м.

Однако основными метательными устройствами армий античности были орудия торсионного типа (от французского torsion – кручение, скручивание). Источником энергии служили канаты, так называемые тоносы, закручиваемые при помощи деревянных рычагов. Эффективность была настолько высокой, что даже в 1727 году француз де Фолар выступил с предложением вернуться к их употреблению взамен огнестрельного оружия. Мало того, и даже во время первой мировой воины немецкие артиллеристы предприняли серьезную попытку использовать в военных целях античные метательные машины, реконструированные историком Шраммом.

Торсионный стрелометОрудия торсионного типа опять-таки подразделялись на стрелометы и камнеметы. Торсионный стреломет метал дротики длиной от 66 до 185 см (рис. 3). Он состоял из трех основных частей: рамы (плинфа) 1, направляющего желоба (диостры) 2 и станка (базиса) 3. В раме закреплялись два вертикальных тоноса 4, в каждый из которых вставлялось по рычагу 5. Соединяющая концы рычагов тетива оттягивалась с помощью воротка 6.

Почти такими же по конструкции и размерам были легкие торсионные камнеметы. Зачастую же все эти орудия выполнялись таким образом, чтобы их можно было заряжать как стрелами, так и небольшими камнями.

Направляющий желоб соединялся со станком шарнирно и мог поворачиваться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Искусный наводчик мог попадать из стреломета или легкого камнемета в одиночных людей на расстоянии 100 шагов. Для сравнения отметим, что еще в XVIII веке попасть в человека из мушкета на таком расстоянии было практически невозможно. Именно высокая точность была главным аргументом де Фолара, ратовавшего за отказ от огнестрельного оружия.

Материалом для канатов-тоносов служили шейные и ножные сухожилия быков и конский волос. Но сами тоносы делались из женских волос. Широко известно, что в критические моменты тогдашних войн знатные женщины срезали свои косы для нужд обороны. Менее известен факт, что женщины из бедных слоев населения регулярно продавали свои волосы государству, и это было своего рода промыслом В арсеналах каждого из эллинистических государств постоянно хранилось по несколько тонн женских волос.

Ктесибий (тот самый, который изобрел водяные часы) пробовал использовать в камнеметах металлические пружины, но при тогдашней технологии производства металлов его попытки оказались безуспешными.

Тяжелый торсионный камнеметНа рисунке 4 показан торсионный камнемет тяжелого типа, имевший жесткую конструкцию и применявшийся для ведения навесного “огня”.

Наиболее крупные орудия этого типа могли метать камни весом в 1 талант (26,2 кг) на расстояние до 200 м. Архимед построил орудие для метания камней весом в 3 таланта; однако неизвестно, нашло ли оно практическое применение.

Иногда использовались зажигательные снаряды; это были массивные пустотелые цилиндры, в которые вливалась какая-то жидкость (возможно, нефть).

Широко были распространены колесные камнеметы с одиночным тоносом, так называемые монанконы, или, иначе, онагры (в буквальном переводе “онагр” означает “дикий осел”).

Монанкон (онагр)Представление об их конструкции дает рисунок 5. Это орудие содержало две мощные горизонтальные станины 1, соединенные поперечинами 2. Сквозь тонос 3 проходил деревянный рычаг 4 с пращей 5 на свободном конце; упор 6 для рычага выполнялся из толстого бревна. Рычаг отводили с помощью ворота в боевое положение, в пращу вкладывали камень и производили выстрел, выбивая молотом блокировочную чеку ворота. Дальнобойность онагров доходила до 350 м (при весе камня 1,5 кг), но прицельность стрельбы была невысокой. Иногда рычаг выполняли в виде “лапы”, напоминавшей огромную ложку. В этом случае снаряд располагался в ее углублении.

В современной литературе для метательных орудий торсионного типа применяются в основном два собирательных термина – катапульта и баллиста.

Скорострельность катапульт была по нынешним понятиям невысокой: на подготовку выстрела уходило от 15 мин. до 1 ч. К тому же после каждых 3-4 выстрелов требовалось проверять натяжение тоносов (для чего использовался камертон), так как одинаковость натяжения обоих тоносов обеспечивала меткость стрельбы. Через 10-15 выстрелов тоносы вообще приходилось менять, на что, конечно, тоже требовалось немало времени.

Изобретение торсионных орудий, по данным греческих историков, датируется 400 годом до н.э., причем впервые они появились в Сиракузах (остров Сицилия). Существует известие, что изобретателем катапульты был не кто иной, как сиракузский тиран Дионисий Старший, который в то время как раз готовился к войне с Карфагеном. Уже в 398 году катапульты были применены против карфагенских кораблей, пытавшихся высадить десант на острове. Диодор Сицилийский, историк, живший в I веке до н. э., писал об этом событии так: “Сиракузяне с берега, пользуясь стрелометными катапультами, уничтожили множество врагов; и великое смятение вызвало это орудие, изобретенное в то именно время”. Около 370 года катапульты становятся известными в Греции; установлено, что с 350 года в афинском Арсенале хранились катапульты и снаряды для них.

В целом стрельба из катапульты требовала большой сноровки и значительных физических усилий. “Расчет” орудия состоял обычно из 5–6 человек, а для обслуживания тяжелых камнеметов было нужно 8–10 человек.

Обращение с катапультой требовало большой осторожности. При неисправностях желоба, при обрывах тетивы, натягивающего троса и т.д. смертельной опасности подвергались сами артиллеристы. Возможно, именно частые поломки и связанные с этим несчастные случаи были главной причиной, по которой катапульты, в конечном счете, перестали применяться за много веков до изобретения огнестрельного оружия.

Публикация:
Техника–молодежи, №10, 1979, стр. 56-57